德律風:07-3854662
照片中黑色上衣是應當是吳老闆本人,老闆人很親切,自動跟我們聊了一些事,站在隔壁的應當是吳老闆的兄弟,因為二人長得蠻相似,純猜想應該是兄弟關係,一人負責炸鹽酥鴨,一人負責炒鴨,而炸鹽酥鴨的時候非常久,處置上比炒鴨難題多了,鴨肉採低溫油炸才能炸出酥脆的鹽酥鴨,使人期待中。
老闆還告知我們包烤鴨的餅皮是他們自行研發,和一般外面賣的不一樣,這皮薄不說吃起來還特別很是香與Q軟,和春捲皮的味道近似,沒錯,老闆就是參考春捲皮的作法,每天早上人工現做餅皮,這麼怪異的餅皮照樣第一次吃到,相當稀奇,連仁武烤鴨的餅皮都輸鏞記。
店門口貼有三組能幹的照片,除三立、TVBS美食節目之外,還有資深台語歌手也來朝聖,當初美食節目介紹的就是店家招牌鹽酥烤鴨,其實高雄烤鴨市場算是競爭劇烈,若何能在一片烤鴨紅海市場,殺出一條路,真的只能各憑本事,每家的烤鴨都有其怪異的地方,也供給了消費者更多選擇,讓烤鴨市場蓬勃發展。
在等待的同時,先來看看店家的烤鴨若何計費,這裡除了鴨以外,沒有其他產品,想搭什麼組合都有文字說明和圖片,價錢也標示的一清二楚,華頓翻譯公司們想嘗嘗片鴨、炒骨、鹽酥這幾個口味。
營業時間:10:30~賣完為止
前陣子華頓翻譯公司們就來過一次,當時店家恰好放假未營業,此次我們在附近用餐,只是且自起意跑來看看想碰碰運氣,公然受到榮幸之神眷顧,老闆一句還有烤鴨,讓我們著實高興雀躍,因為架上的烤鴨就只剩下最後一隻半,老闆四肢舉動很快地將烤鴨切塊,部份拿去炒,一部分固然要做成鹽酥鴨口胃。
先出爐的是炒鴨,香氣四溢的炒鴨讓人不由得想嚐一口,由於部分肉已先拿去片鴨了,因此炒鴨多半都有骨頭,九層塔與酸菜、香蔥拌炒以外,再加上帶有甜辣的醬汁,很適合拿來當下酒席翻譯
地址:高雄市三民區建興路148號
公休日:每週一
淡淡的胡椒味配上香酥的鴨肉真好吃,和佳東的鹽酥鴨不相上下,特別是鴨皮炸到吃在嘴裡刹時爆發出油香的滋味,會讓人眉開眼笑,本來擔憂買這麼多怎麼吃得完,沒想到一邊看電視,一邊啃著鴨肉,不知不覺各個盤底皆空。
店家所採用的鴨是飼養大約75天擺佈,重量達三公斤以上的母鴨最合適拿來做烤鴨,傳聞是經由中藥醃製,將鴨身淋上奧秘武器麥芽水以後,再經風乾才入烤爐裡烘烤,才能有金黃亮面的鴨皮在我們眼前,烤鴨仿佛比較適合就地吃,拿回家口感就差了一些,唯一感覺可能是影子對照敏感,覺得有淡淡鴨腥味在嘴裡飄出,但其實不影響美味。
鹽酥鴨好吃的程度超越預期,雖然價錢也未便宜,但久久吃一次也值得。吃過的人相信也都和影子一樣有同感,難怪會是店家招牌實至名歸,老闆改進自川菜香酥鴨,將鹽酥鴨發揚光大成為當地特點美食小吃,讓人懾服,不管聽過或沒聽過的朋友們,鏞記鹽酥鴨是
門口的烤爐對華頓翻譯公司們來講並不目生,在仁武烤鴨那邊見證過百人搶食烤鴨高文戰以後,也許我們可以冷靜對待,鏞記其規模和仁武烤鴨來比真的是小巫見大巫,雖然說如此店家每天限量供給的烤鴨,還是求過于供賣完為止翻譯
店家除了低溫油炸以外,還用了一些特製油加麻油來增添香氣,鴨肉可以或許炸到這麼輕與酥,完全憑真功夫翻譯從外表上來看佳東的鹽酥鴨炸到連鴨肉輪廓都看不到油,而鏞記的鹽酥鴨外觀還有一些亮光,但放在紙袋時完全沒有一滴油,除了鴨肉外還放了薑片,薑片炸到像餅乾一樣脆。
開業不到十年的鏞記鴨莊,在高雄烤鴨市場站有一席之地,規模雖然沒有像仁武烤鴨或是佳東烤鴨這麼來得大,卻憑著鹽酥烤鴨這一味在港都打響名號,掌店的吳老闆本來在台北是擔負烤鴨師傅,學得一身好工夫,後來選擇在高雄自行開業,創立了鏞記鴨莊,靠著街坊鄰人口耳相傳之下一戰成名,也成為美食節目報道的對象翻譯
期待已久的鹽酥烤鴨終於出爐,老闆在撒胡椒粉時,輕甩鴨肉時的那份輕脆響聲,就知道鴨肉炸到十分酥了,香氣不息撲鼻而來。
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